Sport, 09.04.2013

Erster Saisonsieg in der 1. Liga für SGL-Devils-Damen

Am Samstag ging es für die Devils-Damen auf nach Heilbronn. Hier trat man gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt an, die ebenfalls frisch aufgestiegenen Dragons.

Langenfelder Damen dominierten

Die Anweisungen der Trainer, von Anfang an Druck auf das gegnerische Tor auszuüben, wurden von Beginn an befolgt: Die Langenfelder Damen dominierten das Spiel und brachten zahlreiche Schüsse auf das gegnerische Tor. Trotzdem gelang es keinem der Teams, im ersten Drittel ein Tor zu erzielen. Im zweiten Drittel starteten die Devils erneut offensiv. Bereits nach 20 Sekunden war es Laura Brückmann, die auf Vorlage von Anna Goldschmidt einnetzte und das 1:0 schoss. Nach dem Tor gaben die Devils das Spiel allerdings eine Zeit lang aus der Hand. Es kam daher, wie es kommen musste: In der 33. Minute machten die Dragons den Ausgleich zum 1:1. Der Ausgleich trieb die Langenfelderinnen wieder dazu an, mit Druck auf das Tor zu gehen. Der Gedanke an ein Penaltyschießen nach einem Unentschieden konnte allerdings erst knapp zwei Minuten vor der Schlusssirene abgelegt werden. Erneut war es Laura Brückmann, die den Ball diesmal auf Vorlage der Torhüterin Melanie Malewski erfolgreich ins Tor der Gegnerinnen befördern konnte. Die letzten spannenden Spielminuten wurden überstanden und das Spiel endete mit einem 2:1-Sieg für die Devils-Damen, die somit den ersten Saisonsieg in der 1. Damenliga bejubeln konnten.

31.05. / Sport

Der letzte Spieltag

Am Wochenende steht für die schon feststehenden Meister aus Monheim am Rhein der letzte Saison-Liga-Spieltag an.mehr

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr