Sport, 22.05.2013

Marathonsieg knapp verpasst

Den Sieg beim Windhagen-Marathon 2013 verpasste der Monheimer Andreas Jago nur ganz knapp.

Katja Wedde wird Zwölfte

Der Ultramarathonläufer der LG Monheim/Baumberg hatte lediglich zwei Minuten Rückstand auf den einheimischen Sieger. Nach 3:08:48 Stunden durch Wälder und Fluren auf profilierten Wegen, mit insgesamt 523 Höhenmetern, reichte es nicht ganz für seinen ersten Marathonsieg. Die Altersklasse M50 gewann er deutlich mit fast acht Minuten Vorsprung. Dagegen ließ es Katja Wedde etwas ruhiger angehen, sie beendete ihren Trainingslauf nach 4:36:17 Stunden als Zwölfte bei den Frauen und Vierte der Altersklasse W45.

„Rund um Rengsdorf“

Vier Tage später stand der nächste Landschaftslauf auf dem Programm. Im Rahmen des Rengsdorfer Volkswandertages fand der internationale 50-Kilometer-Erlebnislauf „Rund um Rengsdorf“ statt. Der anspruchsvolle Lauf (teilweise mit Trialcharakter) ist ein großer Rundkurs mitten durch die schöne Landschaft des Westerwaldes mit circa 1300 Höhenmetern. Die außergewöhnliche Laufstrecke mit dem ständigen Auf und Ab fordert einem Rheinländer alles ab. Trotz des Standortnachteils erreichte Andreas Jago als Gesamtvierter und Altersklassensieger M50 nach 4:16:48 Stunden wieder das Ziel am idyllischen Freibad.

Marathon in Gelsenkirchen

Drei Tage später stand zum Abschluss der Woche noch der Viwawest-Marathon Gelsenkirchen auf dem Programm. Die Laufstrecke führte auf zuweilen recht welligem Terrain vorbei an den Sehenswürdigkeiten des Potts. Neben der Zeche Zollverein durchliefen die Marathonis das Einkaufszentrum am Rathaus von Essen. Mit dem hohen Grünanteil war es eine Mischung aus Stadt- und Landschaftsmarathon. Diesmal war auch Wolfgang Vogt mit am Start. Der lief wie gewohnt ein gleichmäßiges Tempo und beendete den Lauf nach 3:18:07 auf dem 69. Platz der Gesamtwertung, er wurde Fünfter der Altersklasse M50. Gut erholt und nach Muskelproblemen auf der erste Hälfte der Strecke konnte sich Andreas Jago noch steigern und überquerte nach 3:09:13 Stunden die Ziellinie. Damit errang er den 35. Platz in der Gesamtwertung und war schnellster Läufer in der Altersklasse M50.

31.05. / Sport

Der letzte Spieltag

Am Wochenende steht für die schon feststehenden Meister aus Monheim am Rhein der letzte Saison-Liga-Spieltag an.mehr

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr