Sport, 26.11.2012

Stutz und Weber sind Bezirksmeister

Der Judo-Club Langenfeld (JCL) war unlängst Ausrichter der Kreiseinzelmeisterschaft (KEM) U11.

Sieben qualifizierten sich

Bei diesem Turnier qualifizierten sich folgende JCL-Nachwuchsjudokas aus den Trainingsgruppen von Tim Dettke, Jens Kaiser und Michael Stutz für die Bezirkseinzelmeisterschaft (BEM): bis 24 kg Mathias Stutz (1. Platz), bis 31 kg Thomas Stutz (1. Platz), bis 31 kg Jan Bückmann (2. Platz; bei BEM nicht am Start wegen einer anderen Veranstaltung), bis 37 kg Nikolas Kaiser (3. Platz), bis 40 kg Luca Weber (1. Platz), bis 46 kg Sebastian Feser (2. Platz), bis 36 kg Silvia Ley (3. Platz). Am vorletzten Wochenende fand nun mit der stark besetzten BEM U11 in Grevenbroich die höchste Meisterschaft in dieser Altersklasse statt.

Pech für Silvia Ley

Den Anfang machte die JCL-Judoka Silvia Ley in der Gewichtsklasse bis 36 kg. Schade, dass Silvia in Grevenbroich nach einem Freilos nicht an ihre guten Leistungen bei der KEM anknüpfen konnte und ihre beiden Kämpfe leider verlor. Mathias Stutz gewann drei Kämpfe vorzeitig. Wenig nachvollziehbar verlor er dann im Kampf um den Einzug ins Finale durch Kampfrichterentscheid. Die Begegnung um Platz drei gewann Mathias dann wieder überlegen. Thomas Stutz siegte in den ersten beiden Kämpfen nach Rücklage doch noch mit tollen Würfen. Auch die nächsten drei, teilweise hart umkämpften Begegnungen gewann er mit schönem Angriffsjudo und konnte so seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Nikolas Kaiser konnte mit einer starken kämpferischen Leistung drei Kämpfe gewinnen. Im Finale beherrschte er lange Zeit seinen Kontrahenten, kurz vor Ende des Kampfes wurde er jedoch leider gekontert und der Gegner (dieser hatte schon eine Passivstrafe) erhielt eine kleine Wertung. Für Nikolas bedeutete das einen sehr guten zweiten Platz. Luca Weber lag zunächst gegen seinen starken ersten Rivalen zurück. Doch klug konnte er den Kampf mit einem Wurf noch zu seinen Gunsten drehen. Auch in den nächsten drei Kämpfen gelangen ihm schöne Siege und Luca wurde daher sehr verdient erneut Bezirksmeister. Sebastian Feser gewann seinen ersten Kampf souverän vorzeitig mit einem Wurf. Leider musste er unglücklich den nächsten Kampf durch Kampfrichterentscheidung abgeben. Aber Sebastian gewann im kleinen Finale um Platz drei erneut überlegen mit einem sehenswerten Wurf.

Beachtenswert

Die hoffnungsvollen Judo-Talente waren vom Trainerteam sehr gut auf die wichtigste U11-Einzelmeisterschaft des Jahres vorbereitet worden. Deswegen gelang an jenem Wochenende in Grevenbroich ein wirklich beachtenswertes Ergebnis der wettkampforientierten Nachwuchsarbeit des JC Langenfeld.

31.05. / Sport

Der letzte Spieltag

Am Wochenende steht für die schon feststehenden Meister aus Monheim am Rhein der letzte Saison-Liga-Spieltag an.mehr

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr