Kochen mit der CDU-Prominenz
Volle Konzentration war bei der Bundestagsabgeordneten Michaela Noll, dem Landtagsabgeordneten Hans-Dieter Clauser und Bürgermeister Frank Schneider angesagt.
Zanderfilet und Cantuccini-Eis
Beim Promikochen im Langenfelder Küchencenter Smidt brachte Koch Frank Lohmann vom Romantik-Hotel Gravenberg den Politikern bei, wie sie aus dreieckigen Schnipseln Backpapier kleine Spritztüten falten – um nachher mit flüssiger Schokolade Eiscreme zu verzieren. „Ich habe selbst lange gebraucht, bis ich das Falten problemlos hinbekommen habe“, munterte Lohmann die zunächst erfolglosen Lehrlinge auf. Dutzende Besucher sahen ihren Volksvertretern beim Kochen zu und probierten begeistert die Gerichte. Besonders Hans-Dieter Clauser überraschte mit professionellem Geschick bei allen Küchenaufgaben. Der CDU-Landespolitiker ist geschult, wie seine Frau Renate verriet. Das Paar kocht auch zu Hause gemeinsam, „auch wenn ich meistens nur für Hilfsarbeiten eingespannt werde“, meinte Clauser. Er servierte den Gästen Spargel auf einem Kräuter-Kartoffel-Püree mit einer besonderen Hollandaise-Variante, bei der Blutorangensaft untergemischt wird. Michaela Noll ist nach eigenen Angaben in der Küche „etwas aus der Übung“. Trotzdem richtete sie erfolgreich Zanderfilet mit Kartoffelchip, Milchschaum und Fenchel-Tomaten-Gemüse an, während Frank Schneider die Verantwortung für den Nachtisch, das selbstgemachte Cantuccini-Eis, übernahm.
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